Соус «Шасер»

Соус «Шасер»
Ингредиенты
  • масло животное - 25 г
  • лук-шалот измельченный - 10 г
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • грибы - 50 г
  • вино белое - 60 мл
  • помидоры - 100 г
  • соус полугазированный или уваренный бульон
  • зелень петрушки и эстрагона рубленая
Способ приготовления
Разогревают масло в небольшом сотейнике. Добавляют лук-шалот и обжаривают 2–3 минуты (без окрашивания). Добавляют чеснок и грибы, закрывают крышкой и варят на медленном огне 2–3 минуты. Сцеживают жир. Вливают вино и уваривают наполовину. Кладут помидоры (очищенные от семян и нарезанные на кусочки). Добавляют полуглазированный соус или бульон и варят на медленном огне 5–10 минут. Солят по вкусу и добавляют зелень эстрагона и петрушки. Подают к жареным бифштексам, отбивным, курице и т. д.