Соус из перца

Соус из перца
Ингредиенты
  • маргарин, животное или растительное масло - 25 г
  • лук репчатый - 50 г
  • морковь - 50 г
  • зелень сельдерея - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • уксус - 2 ст. ложки
  • перец крупномолотый - 5 г
  • соус полугазированный или уваренный бульон
Способ приготовления
Разогревают жир в небольшом сотейнике. Добавляют овощи и травы (крупно измельченные лук, сельдерей и морковь, веточку тимьяна и лавровый лист) и дают подрумяниться. Сливают жир. Добавляют вино, уксус и перец. Уваривают наполовину. Добавляют полуглазированный соус или бульон. Варят на медленном огне 20–30 минут. Добавляют по вкусу соль. Процеживают через мелкий конический фильтр. Подают к мясу или дичи.