Итальянский соус

Итальянский соус
Ингредиенты
  • маргарин, растительное или животное масло - 25 г
  • лук-шалот измельченный - 10 г
  • грибы измельченные - 50 г
  • ветчина постная измельченная - 25 г
  • помидоры - 100 г
  • зелень петрушки
  • кервель (листовой или салатный) и эстрагон
  • соус полуглазированный или уваренный бульон
Способ приготовления
Разогревают жир в небольшом сотейнике. Добавляют лук-шалот и обжаривают 2–3 минуты, затем кладут грибы и прогревают еще 2–3 минуты (такая смесь называется дюксель). Добавляют полуглазированный соус (или бульон), ветчину и помидоры, нарезанные на кусочки и очищенные от семян. Варят на медленном огне 5–10 минут. Добавляют по вкусу специи. Добавляют измельченные травы. Подают с кусками жареной телятины или баранины.