Соус «Роберт»

Соус «Роберт»
Ингредиенты
  • маргарин, животное или растительное масло - 10 г
  • лук репчатый хорошо измельченный - 50 г
  • уксус - 60 мл
  • соус полугазированный или уваренный бульон - 250 мл
  • горчица - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/4 ст. ложка сахара
Способ приготовления
Разогревают жир в небольшом сотейнике. Добавляют лук. Обжаривают немного на медленном огне (без окрашивания). Вливают уксус и полностью его уваривают. Добавляют соус или бульон и варят на медленном огне 5–10 минут. Убирают с огня, вводят сахар и горчицу, разведенную в небольшом количестве воды. Больше соус не кипятят. Снимают накипь и добавляют по вкусу специи. Подают к свиным отбивным.