Соус карри

Соус карри
Ингредиенты
  • лук репчатый - 50 г
  • чеснок - 1/4 зубчика
  • масло или маргарин - 10 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • карри (порошок) - 5 г
  • томатная паста - 5 г
  • бульон крепкий - 375 мл
  • яблоки мелко нарезанные - 25 г
  • кокосовый орех высушенный - 5 г
  • изюм без косточек - 10 г
  • корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
  • соль
Способ приготовления
В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания). Перемешивают с мукой и порошком карри. На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции. Добавляют томатную пасту и охлаждают. Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают. Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут. Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни). Подают к креветкам, овощам, яйцам и многим другим блюдам.