Сгущенная подливка (жюс-лье)

Сгущенная подливка (жюс-лье)
Ингредиенты
  • кости сырые телячьи или куриные - 200 г
  • зелень сельдерея - 25 г
  • лук репчатый - 25 г
  • морковь - 50 г
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • томатная паста - 5 г
  • бульон или вода - 500 мл
  • грибы - 50 г
  • крахмал кукурузный - 10 г
Способ приготовления
Рубят кости и подрумянивают в духовке или в сотейнике в небольшом количестве жира. Добавляют овощи и травы, крупно нарезанные, хорошо прожаривают. Смешивают с томатной пастой и бульоном. Варят на медленном огне 2 часа. Добавляют грибы, нарезанные ломтиками. Разводят аррорут в небольшом количестве холодной воды. Вливают в кипящий бульон, непрерывно помешивая, пока он снова не закипит. Варят на медленном огне 10–15 минут. Добавляют по вкусу специи. Процеживают через мелкий фильтр.