Соус красный (основной)

Соус красный (основной)
Ингредиенты
  • бульон коричневый - 4 стакана
  • маргарин - 50 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки или сельдерея - 1/2 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Мелко нашинкованный лук и коренья пассируйте до светло-золотистого цвета, добавьте томат-пасту и пассируйте еще 3–5 минут. Отдельно с жиром пассируйте муку до светло-коричневого цвета. Охлажденную пассированную муку разведите до густоты сметаны, постепенно вливая горячий коричневый бульон, после чего добавьте остальной бульон и размешайте. Положите коренья, сахар, специи и варите при слабом кипении 50 минут, периодически помешивая. Соус процедите и протрите овощи, вновь доведите до кипения. В готовый соус положите сливочное масло и перемешайте.