Соус винный

Соус винный
Ингредиенты
  • соус красный (основной) - 3 стакана
  • вино красное - 1 стакан
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • маргарин сливочный - 50 г
  • джем смородиновый - 50 г
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • желатин - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 30 г
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезанные коренья, репчатый лук пассируйте, положите специи, влейте бульон и в закрытой посуде тушите 15 минут. Введите предварительно замоченный желатин, джем и доведите до кипения. Полученную массу протрите через сито и соедините с основным красным соусом. Соус прогрейте до 80 °С, влейте вино и заправьте сливочным маслом.