Мексиканский соус сальса

Мексиканский соус сальса
Ингредиенты
  • помидоры - 12 шт.
  • чеснок неочищенный - 2 зубчика
  • лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
  • чили - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
  • тмин - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • сок лайма - 3 ст. ложки
  • кинза (рубленная) - 1/4 стакана
Способ приготовления
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом. Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят. Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу. Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.