Крапивный соус

Крапивный соус
Ингредиенты
  • крапива - 450 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 3 шт.
  • мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Крапиву мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем протереть через сито вместе с жидкостью. Мелко нарезать лук и пассировать на части масла, в конце всыпать муку и продолжать пассировку до тех пор, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, перемешать и 5 минут тушить. Добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Подается к овощным, рыбным блюдам как горячим, так и холодным.