Соус из сморчков

Соус из сморчков
Ингредиенты
  • сморчки сухие - 25 г
  • лук-шалот - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • коньяк - 75 г
  • бульон овощной - 1 л
  • сливки густые - 300 г
  • крахмал - 2 ч. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы замочите в 600 г воды на 3–4 часа, затем промойте. Грибной настой процедите и отварите в нем грибы. Лук мелко нарежьте и пассируйте на масле без изменения цвета. Добавьте грибы, влейте грибной настой, коньяк, бульон и немного уварите на сильном огне. Грибы выньте и порубите. Отвар процедите, добавьте половину нормы сливок и крахмал, разведенный в 3–4 ст. ложках воды. Положите грибы, взбитые оставшиеся сливки, посолите, поперчите.