Испанский соус «зальца»

Испанский соус «зальца»
Ингредиенты
  • перец чили острый красный - 1 стручок
  • хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик (40 г)
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • миндаль очищенный - 60 г
  • помидоры крупные - 2 шт.
  • уксус ароматизированный вишней - 2—3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Удалите семена у перца и мелко его порубите. Ломтик хлеба обжарьте на части оливкового масла до золотистого цвета, снимите его и на оставшемся масле обжарьте рубленые чеснок и миндаль. Измельчите в блендере вместе с поджаренным хлебом. Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле, выпарите жидкость. Положите помидоры в блендер с измельченными ингредиентами. Взбивайте, добавляя специи и оставшееся оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию пасты.