Нежный хлебный соус

Нежный хлебный соус
Ингредиенты
  • лук репчатый - 1 головка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 2 стакана
  • хлебные крошки - 150 г
  • мускатный орех - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 50 г
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Муку пассируйте на сливочном масле, разведите водой, добавьте лавровый лист и лук, нарезанный на части. Проварите до загустения. Выньте лук и лавровый лист, добавьте хлебные крошки, мускатный орех и перемешайте. Положите в соус сметану, перемешайте и прогрейте. Перелейте в соусник и оформите лавровым листом.