Соус далу

Соус далу
Ингредиенты
  • филе куриное вареное - 200 г
  • креветки очищенные вареные - 100 г
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
  • бульон куриный - 1 стакан
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления
Бульон соедините с соевым соусом, добавьте нарезанное мелкими кусочками куриное филе и креветок. Доведите смесь до кипения, снимите пену. Влейте тонкой струйкой разведенный небольшим количеством воды крахмал, затем взбитое яйцо. Сбрызните соус кунжутным маслом, добавьте рубленый чеснок, сахар и перемешайте.