Фруктовый чатни

Фруктовый чатни
Ингредиенты
  • сливы - 900 г
  • яблоки сорта Брамли или антоновка - 2 шт.
  • груши - 450 г
  • манго крупный - 1 шт.
  • сахар коричневый - 900 г
  • уксус яблочный - 500 мл
  • лук репчатый мелконарезанный - 2 средних головки
  • имбирь нарезанный (из банки в сиропе или засахаренного) - 80 г
  • чеснок - 3 зубчика, мелкорубленные
  • семена горчицы - 1 ст. ложка
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • чили сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • корица - 1 палочка
Способ приготовления
Подготовить фрукты. Разрезать сливы пополам, очистить от косточек и нарезать небольшими ломтиками. Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, очистить от косточки и кожуры манго, все мелко порезать. Сложить все в кастрюлю для варенья. Добавить в кастрюлю сахар, уксус, имбирь, лук, чеснок, горчицу, кориандр, чили и соль, затем добавить палочку корицы. Медленно нагревать 20 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Затем оставить чатни кипятиться без крышки, пока не уварится и не загустеет. Это займет около 1 1/2 часа. Палочку корицы нужно вытащить перед закатыванием. Перелить чатни горячим в стерилизованные банки. Чатни может храниться в течение года в сухом прохладном месте.