Способ приготовления
Подготовить фрукты. Разрезать сливы пополам, очистить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, очистить от косточки и кожуры манго, все мелко порезать. Сложить все в кастрюлю для варенья.
Добавить в кастрюлю сахар, уксус, имбирь, лук, чеснок, горчицу, кориандр, чили и соль, затем добавить палочку корицы. Медленно нагревать 20 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Затем оставить чатни кипятиться без крышки, пока не уварится и не загустеет. Это займет около 1 1/2 часа. Палочку корицы нужно вытащить перед закатыванием.
Перелить чатни горячим в стерилизованные банки.
Чатни может храниться в течение года в сухом прохладном месте.