Чесночная подлива

Чесночная подлива
Ингредиенты
  • сало - 40 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • лук репчатый мелкорубленный - 20 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • молоко - 200 г
  • сахар - 10 г
  • сок лимонный
  • соль
Способ приготовления
В глубокой сковороде вытапливают сало, нарезанное небольшими кубиками. В получившемся жиру пассируют муку, добавляют мелконарезанный лук и чеснок. Обжаривают до светло-золотистого цвета овощей. Затем при тщательном и быстром перемешивании вводят горячее молоко и сахар. Проваривают полчаса при слабом нагреве. В конце варки добавляют соль и лимонный сок по вкусу. Подают как соус к отварным овощам, птицам или мясу. Гарнируют кнедликами.