Соус томатный (4)

Соус томатный (4)
Ингредиенты
  • помидоры - 4 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 ст. ложки
  • зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры ошпарить, затем сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу. Разрезать на 4 части и мелко порубить, удалив семена. Зеленый лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс, слегка обжарить на масле, добавить лук, обжарить. Положить помидоры, влить бульон, посолить, поперчить и тушить до загустения. Добавить зелень базилика и перемешать.