Берназийский соус

Берназийский соус
Ингредиенты
  • белое вино – 3 ст. ложка
  • сухие листья эстрагона – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 1/2 стакана
  • яичный желток – 3 шт.
  • эстрагон рубленый – 1 ч. ложка
Способ приготовления
В небольшой кастрюле смешайте вино, эстрагон и лимонный сок. На сильном огне уменьшите объем до 2 ст. л. (30 мл) затем процедите. В другой емкости растопите сливочное масло и доведите его почти до кипения. В кухонном комбайне взбейте яйца. Не останавливая комбайн, тонкой медленной струйкой налейте сливочное масло. На медленной скорости комбайна добавьте уменьшенную в объеме винную смесь. Когда масса станет однородной, выложите ее в глубокое блюдо и добавьте свежий эстрагон.