Соус белый основной (3)

Соус белый основной (3)
Ингредиенты
  • бульон - 2 стакана
  • маргарин столовый - 25 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • соль
Способ приготовления
В растопленный маргарин всыпьте просеянную муку и пассируйте при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. В пассированную муку, охлажденную до 60–70 °С, влейте 1/2 стакана горячего бульона и перемешайте до образования однородной консистенции, затем постепенно добавьте оставшийся бульон. После этого в соус положите нарезанную петрушку, лук и варите 25–30 минут. В конце варки добавьте соль. Затем соус процедите, протирая при этом разварившиеся овощи, и доведите до кипения.