Способ приготовления
Для белого соуса в часть растопленного маргарина всыпьте муку и пассируйте ее при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. В охлажденную пассированную муку влейте 1/4 горячего бульона и перемешайте до образования однородной массы, затем постепенно добавьте оставшийся бульон.
Мелко нарезанные коренья и лук пассируйте на оставшемся маргарине, добавьте томатное пюре и продолжайте пассировать еще 15–20 минут, соедините с белым соусом и варите 20–25 минут. Готовый соус процедите, овощи протрите, соедините с соусом и доведите его до кипения. Нарезанные ломтиками свежие или сушеные вареные грибы обжаривайте 5 минут. Затем соедините с томатным соусом и варите 10–15 минут при слабом кипении. В конце варки положите измельченный чеснок, сахар и соль.