Соус томатный с грибами

Соус томатный с грибами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 35 гр.
  • морковь - 30 гр.
  • корень петрушки - 20 гр.
  • репчатый лук - 30 гр.
  • сахар - 10 гр.
  • соль по вкусу
  • мясной бульон - 3 стакана
  • грибы свежие - 120 гр.
  • маргарин - 40 гр.
  • пюре томатное - 350 гр.
  • чеснок - 3 гр.
Способ приготовления
Для белого соуса в часть растопленного маргарина всыпьте муку и пассируйте ее при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. В охлажденную пассированную муку влейте 1/4 горячего бульона и перемешайте до образования однородной массы, затем постепенно добавьте оставшийся бульон. Мелко нарезанные коренья и лук пассируйте на оставшемся маргарине, добавьте томатное пюре и продолжайте пассировать еще 15–20 минут, соедините с белым соусом и варите 20–25 минут. Готовый соус процедите, овощи протрите, соедините с соусом и доведите его до кипения. Нарезанные ломтиками свежие или сушеные вареные грибы обжаривайте 5 минут. Затем соедините с томатным соусом и варите 10–15 минут при слабом кипении. В конце варки положите измельченный чеснок, сахар и соль.