Соус Ред Девил

Соус Ред Девил
Ингредиенты
  • Для бульона коричневого:
  • грудинка с ребрами телячья - 900 г.
  • вода - 2, 5 л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • Для основного красного соуса:
  • бульон коричневый - 1 л.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец черный горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • Для соуса Ред Девил:
  • соус красный основной - 3 стакана
  • коктейль Ред Девил - 5 ст. ложек
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • сливки густые - 1 стакан
  • перец острый зеленный маринованный - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
В состав соуса входит, коктейль «Ред Девил», красный основной соус, сливки и острый маринованный зеленный перец. Для приготовления красного основного соуса потребуется коричневый мясной бульон. Для коричневого мясного бульона: Грудинку порубите и обжарьте на противне при температуре 160 градусов до коричневого цвета. За 30 минут до окончания обжаривания добавьте нарезанные крупно лук и морковь. Периодически помешивайте. Обжаренную грудинку залейте водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении 8 часов. Во время варки удаляйте жир и пену. В конце введите корни петрушки и сельдерея. Готовый бульон процедите. Бульон должен иметь темно-коричневый цвет с красноватым оттенком и приятный запах кореньев. Для красного основного соуса муку пассируйте на масле до светло коричневого цвета. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея пассируйте на масле, в конце добавьте томатное пюре, прогрейте введите немного коричневого мясного бульона. Прогрейте. Слегка остудите и протрите. В мучную пассировку введите небольшими порциями оставшийся коричневый процеженный бульон, протертые овощи, перец горошком, добавьте сахар, соль и прогрейте. Непосредственно для приготовления соуса Ред Девил Соус красный соедините с мясным бульоном, сливками и прогрейте непрерывно помешивая. Затем добавьте, коктейль, измельченный в блендере зеленный перец, соль и перемешайте. Снова слегка прогрейте. Масло нарежьте кубиками и посыпьте соус.