Сладкий пряный соус

Сладкий пряный соус
Ингредиенты
  • оливковое масло - 2 ч. ложки
  • репчатый лук мелко рубленный - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • винный уксус красный - 1 ст. ложка
  • мармелад апельсиновый - 4 ч. ложки
  • патока светлая - 3 ст. ложки
  • горчица сухая - 3 ст. ложки
  • вустерширский соус - 1 ст. ложка
  • мука кукурузная или крахмал - 1 ст. ложка
  • бульон куриный - 450 г
Способ приготовления
Лук пассируйте на разогретом масле до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, уксус, мармелад, патоку, горчицу и вустерширский соус. Перемешайте. Муку разведите небольшим количеством бульона и влейте в луковую массу. Влейте оставшийся бульон и варите соус 10 минут при непрерывном помешивании. Готовый соус перелейте в фондюшницу и держите на слабом огне или подайте горячим в соуснике.