Соус винно-яблочный

Соус винно-яблочный
Ингредиенты
  • бульон мясной - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 60 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сок яблочный с мякотью - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 2 стакана
Способ приготовления
Лук и коренья мелко нарежьте, положите в кипящий бульон, варите 15 минут, бульон процедите. Муку подсушите на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, разведите частью теплого бульона, соедините с остальным бульоном и варите 5–7 минут. Полученный соус процедите, добавьте яблочный сок, лимонный сок, вино и доведите до кипения.