Соус коньячный (2)

Соус коньячный (2)
Ингредиенты
  • бульон мясной - 1 1/2 стакана
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • сливки - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • гвоздика - 3 бутона
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
на 300 г Муку пассируйте на масле, посыпьте сахаром и пассируйте еще несколько минут до золотистого цвета. Смесь слегка охладите, при помешивании влейте бульон, сливки, коньяк, добавьте соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварите соус 10 минут, процедите.