Соус с мадерой

Соус с мадерой
Ингредиенты
  • лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • помидор - 1 шт.
  • петрушка, сельдерей, чабер, укроп - по 1 веточке
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • вино красное типа мадеры - 1/4 стакана
Способ приготовления
на 300 г Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на слабом огне на сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный, или томатную пасту, петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варить 20 минут. Пшеничную муку размешать в чашке с водой и влить ее через сито в соус, непрерывно помешивая. Варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Процедить. Добавить вино. Для придания соусу характерного запаха нужно растопить 50 г сливочного масла и кипятить до тех пор, пока оно не приобретет золотистую окраску. Не давая ему потемнеть, смешать с соусом.