Грибной соус с вином

Грибной соус с вином
Ингредиенты
  • отвар грибной - 400 мл
  • бульон мясной - 400 мл
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • маргарин сливочный - 80 г
  • лук - 1/2 головки
  • перец душистый - несколько горошин
  • вино красное сухое - 150 мл
  • сливочное масло - 50 г
Способ приготовления
на 1 кг Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить. Муку пассировать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном, положить мелко нарубленный пассированный лук и варить 12–15 минут. После этого соус протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к мясным, овощным блюдам, к крокетам, картофельным рулетам, зразам.