Женевский соус

Женевский соус
Ингредиенты
  • бульон рыбный - 200 мл
  • вино красное сухое - 200 мл
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • грибы свежие мелко нарезанные - 1 стакан
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • хлеб белый черствый без корочки - 1 ломтик
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
на 500 г В разогретое сливочное масло добавить грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Подавать к вареному мясу или вареной рыбе.