Соус сырный «Гальский»

Соус сырный «Гальский»
Ингредиенты
  • сыр рокфор - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • отвар овощной или вода кипяченая - 1 стакан
  • сахар - 1 ч. ложка
  • вино сухое белое - 70 мл
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сметана - 150 г
  • петрушка или кинза - 2-3 веточки
  • перец красный молотый и черный молотый - по 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
на 500 г Морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с морковной массой, добавив черный молотый перец. Разогреть сливочное масло и в течение 4–5 минут обжаривать морковь, затем залить ее овощным бульоном или кипяченой водой и потушить, плотно накрыв крышкой. Перед самым окончанием тушения добавить рубленую зелень, соль, сахар, красный молотый перец. Вино слегка подогреть и смешать его со сметаной, морковью и сыром. Через одну-две минуты снять смесь с огня. Соус можно подавать к жареным баклажанам, отварной цветной капусте, фаршированным помидорам, а также блюдам из фасоли и грибов.