Соус перечный «Алабама»

Соус перечный «Алабама»
Ингредиенты
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец белый молотый - 1/3 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец душистый - 4-5 горошин
  • любисток мелко нашинкованный - 2 ч. ложки
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
Способ приготовления
на 200 г Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук — колечками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, добавить на сковороду нашинкованный перец и душистый перец горошком. Периодически помешивать. По окончании обжаривания добавить растертые зубчики чеснока, черный и белый молотый перец и измельченную зелень любистка. Все тщательно перемешать, посолить и соединить с майонезом. Соус великолепно сочетается с запеченным в духовке картофелем с луком и грибами.