Франкфуртский пряный соус

Франкфуртский пряный соус
Ингредиенты
  • зеленый лук и петрушка - по 2 пучка
  • укроп, эстрагон, огуречная трава и базилик - по 1 пучку
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • майонез салатный, творог и сметана - по 50 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
на 300 г Лук и зелень мелко нарезать, положить в фарфоровую миску, подлить лимонный сок, смешать с растительным маслом и оставить на 5 минут. Смешать в миксере 125 мл горячей воды, майонез, творог и сметану. Затем добавить подготовленную зелень. Яйца нарезать и смешать с остальными продуктами. Подавать соус холодным к рыбе, приготовленной в гриле (форели, лососю), к говядине, заливному из мяса и пр.