Соус красный основной

Соус красный основной
Ингредиенты
  • кости - 700 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 20 г
  • томатная паста - 4 ст. ложки
  • жир - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • специи
  • соль
Способ приготовления
Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки. Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите. Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассируйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассируйте еще 10 минут. Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон. Добавьте пассированные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями. Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом. Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.