Соус грибной (2)

Соус грибной (2)
Ингредиенты
  • грибы сушеные белые - 40 г
  • мука пшеничная - 70 г
  • масло сливочное - 70 г
  • лук репчатый - 300 г
  • соль
Способ приготовления
Грибы замочите на 10–15 минут в холодной воде, хорошо промойте и на несколько часов залейте 1,5–2 л холодной воды для набухания. Набухшие грибы осторожно, чтобы не поднять со дна осадок, переложите в чистую кастрюлю, туда же влейте процеженную воду, в которой они набухали, и варите 1 час. Муку подсушите, охладите, разведите процеженным грибным отваром и проварите 5–8 минут, помешивая. Добавьте нашинкованный и обжаренный на масле лук, проварите еще 5–10 минут, посолите, поперчите.