Томатный соус (3)

Томатный соус (3)
Ингредиенты
  • окорок постный - 50 г
  • масло сливочное - 30 г
  • лук-шалот - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • томатная паста - 100 г
  • зелень - 1 пучок
  • мука пшеничная - 15 г
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Окорок, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте и обжарьте с половиной нормы масла. Влейте вино, 2 стакана воды, положите томатную пасту, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте связанную в пучок зелень и тушите на слабом огне в течение 20 минут. Оставшееся масло растопите, введите муку, перемешайте и прогрейте на слабом огне без изменения цвета. Небольшими порциями влейте в соус, проварите до загустения, после чего удалите зелень и подавайте.