Томатный соус (2)

Томатный соус (2)
Ингредиенты
  • бульон мясной - 3 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • морковь маленькая - 1 шт.
  • корень петрушки - 30 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 1 стакан
  • специи - 1 ч. ложка
  • сахар - на кончике ножа
  • ванилин
  • перец красный
  • мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
Муку обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, охладите и разведите бульоном. Добавьте пассированный с кореньями и луком томат и варите 30 минут. Заправьте сахаром и специями, процедите и сверху положите кусочки масла. Подавайте к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам.