Соус красный основной (2)

Соус красный основной (2)
Ингредиенты
  • бульон коричневый - 1 л
  • масло топленое или растительное - 30 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • томат-пюре - 200 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • корень петрушки - 30 г
  • сахар - 25 г
  • соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку пассируйте с маслом, добавьте томат и пассируйте еще 10–15 минут. Муку подсушите до светло-коричневого оттенка. Охлажденную мучную пассировку разведите частью теплого коричневого бульона, перемешайте и влейте в оставшийся кипящий бульон, затем добавьте пассированные с томатом овощи и варите при слабом кипении 1 час. В конце варки добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Соус процедите, одновременно протирая овощи, доведите до кипения и сверху положите кусочки масла.