Соус татарский

Соус татарский
Ингредиенты
  • масло растительное - 1,5 стакана
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • яичный желток сырой - 2 шт.
  • грибы маринованные - 100 г
  • корнишоны - 150 г
  • горчица столовая - 10 ч. ложек
  • сметана - 3 стакана
  • лук зеленый или хрен - 40 г
  • уксус 3%-й - 1/4 стакана
  • соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Вареные и сырые желтки разотрите с горчицей до получения однородной массы. Затем, взбивая массу веселкой в одном направлении, струйкой влейте в нее растительное масло. Грибы, вареные белки, корнишоны, хрен или зеленый лук мелко порубите, добавьте в подготовленную смесь. Заправьте соус сметаной, солью, сахаром, уксусом и перемешайте.