Соус белый основной

Соус белый основной
Ингредиенты
  • кости для бульона - 750 г
  • вода - 1 л
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • маргарин сливочный - 1 ст. ложка
  • корень петрушки - 30 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • лимонная кислота (или лимонный сок 0.5 г) - на кончике ножа
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Просеянную муку всыпьте в нагретый жир и пассируйте на слабом огне до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством костного бульона. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите мелко нарезанные пассированные петрушку и лук. Проварив 30 минут, введите лимонную кислоту, соль, специи, затем процедите, протирая разварившиеся овощи, и заправьте маслом. Подавайте к отварной припущенной птице телятине.