Аджика красная

Аджика красная
Ингредиенты
  • перец сладкий и горький красный - по 500 г
  • зелень петрушки - 250 г
  • кинза - 250 г
  • зелень укропа - 250 г
  • базилик - 150 г
  • зелень сельдерея - 150 г
  • чеснок - 100 г
  • хмели-сунели - 2 ст. ложки
  • шафран - 2 ст. ложки
  • кориандр молотый - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.