Томатный соус (4)

Томатный соус (4)
Ингредиенты
  • томат-пюре - 250 г
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • лук репчатый - 25 г
  • морковь - 25 г
  • корень петрушки - 20 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 2 шт.
  • соль
Способ приготовления
Лук и коренья мелко нарезать, пассировать на масле в течение 10 минут, добавить томат-пюре и пассировать еще 10 минут. Муку подсушить, помешивая, без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и влить оставшийся бульон. Положить пассированные овощи и томат-пюре, проварить 20 минут. Добавить сахар, специи и варить до размягчения овощей. Соус процедить, протирая овощи, и довести до кипения. По желанию в соус можно добавить 2 столовые ложки сухого белого вина.