Маринад с томатом

Маринад с томатом
Ингредиенты
  • бульон мясной - 1 стакан
  • томат-пюре - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • уксус 3%-й - 2 стакана
  • корень сельдерея - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 5 бутонов
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Овощи обжарьте на масле, затем добавьте томат-пюре, уксус, бульон, гвоздику, корицу, сахар, лавровый лист, поперчите, посолите и прогрейте в течение 10 минут. Охладите.