Способ приготовления
Разогревают жир или масло на противне с толстым дном.
Добавляют муку и медленно прогревают до светло-коричневого цвета, тщательно перемешивая.
Охлаждают и смешивают с томатной пастой.
Постепенно приливают теплый бульон и доводят смесь до кипения.
Моют, чистят и крупно режут овощи.
Слегка подрумянивают их на сковороде в небольшом количестве жира.
Сливают жир и добавляют овощи в соус.
Варят соус на медленном огне 4–6 часов. Снимают накипь, если необходимо. Готовый соус процеживают.
Примечание: Коричневый ру нужно готовить очень осторожно. Если огонь слишком сильный, то крахмал муки переходит в декстрин, и ру теряет загущающие свойства. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы соус не подгорел: это придаст ему горький вкус.