Окрошка сборная мясная (2)

Окрошка сборная мясная (2)
Ингредиенты
  • говядина (мякоть) - 220 г
  • окорок - 160 г
  • язык говяжий - 140 г
  • квас хлебный - 1,2 л
  • лук зеленый - 120 г
  • огурцы - 250 г
  • сметана - 40 г
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • сахар - 20 г
  • горчица готовая - 8 г
  • зелень укропа - 100 г
  • соль
Способ приготовления
Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью. Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней). Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками. Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник. Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки. При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.