Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Ингредиенты
  • щавель - 200 г
  • ботва свекольная - 200 г
  • огурец - 1 шт.
  • редис - 100 г
  • лук зеленый - 50 г
  • зелень укропа - 30 г
  • сметана - 1/4 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Отдельно подайте сметану.