Суп морковно-мандариновый

Суп морковно-мандариновый
Ингредиенты
  • мандарины - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мед - 2-3 ч. ложки
  • орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
  • цветки ромашки сухие - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Приготовьте настой из ромашки: сухие цветки ромашки залейте 2 стаканами кипящей водой, дайте настояться 20 минут, процедите. Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините, добавьте мед, залейте ромашковым настоем, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 1–2 минуты. Перед подачей положите в суп измельченные орехи.