Гаспачо

Гаспачо
Ингредиенты
  • помидоры - 450 г
  • огурцы - 1/2 шт.
  • перец красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 крупные головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • гренки из белого хлеба - 100 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • паприка - 1/2 ч. ложки
  • масло растительное
  • уксус винный красный
  • зелень петрушки для оформления
Способ приготовления
Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Совет мастера Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.