Суп из клюквы с рыбой

Суп из клюквы с рыбой
Ингредиенты
  • клюква - 1 стакан
  • вода - 1 л
  • филе судака вареного - 300 г
  • картофель вареный - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука - по 1/3 пучка
  • соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Клюкву залейте горячей водой и варите 5-6 минут. Снимите с огня, посолите, добавьте сахар и остудите. Отвар процедите. Огурец и картофель нарежьте кубиками, рыбу — кусочками, яйцо, петрушку и укроп измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите, разомните ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положите подготовленные ингредиенты и перемешайте. Подавайте суп, заправив сметаной.