Окрошка мясная (2)

Окрошка мясная (2)
Ингредиенты
  • говядина вареная - 300 г
  • картофель вареный - 200 г
  • огурцы - 200 г
  • яйца вареные - 6 шт.
  • зеленый лук - 100 г
  • укроп - 2 пучка
  • квас хлебный - 1,2 л
  • сахар - 20 г
  • горчица - 10 г
  • сметана - 40 г
Способ приготовления
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Два яйца оставьте для подачи, у оставшихся яиц отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки, сахар, соль и горчицу разотрите, разведите небольшим количеством кваса, добавьте оставшийся квас и поставьте на холод. Лук зеленый и укроп нашинкуйте, часть лука разотрите с солью. Огурцы (если кожица грубая — очистить) нарежьте кубиками, так же нарежьте картофель. Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом. При подаче в тарелку налейте окрошку, положите половинку яйца, рубленую зелень, сметану.