Холодный суп из цитрусовых

Холодный суп из цитрусовых
Ингредиенты
  • апельсины или мандарины - 50 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал картофельный - 40 г
  • сливки или сметана - 80 г
  • вода - 1,3 г
Способ приготовления
В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10–15 минут, затем процедить и растворить половину сахара. В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать сахаром и отставить, пока готовится сироп для супа. В охлажденный сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. Отдельно для гарнира отварить рис или саго, охладить. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.