Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое
Ингредиенты
  • огурцы - 4 шт.
  • салат листовой - 2 пучка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • картофель - 3 клубня
  • зелень укропа - 1/2 пучка
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сухофрукты - 50 г или
  • шиповник - 40 г или
  • яблоки свежие - 200 г
  • вода - 1 л
Способ приготовления
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите. Окрошку подавайте холодной.