Окрошка мясная для детей до 3-х лет

Окрошка мясная для детей до 3-х лет
Ингредиенты
  • Для кваса:
  • хлеб ржаной - 250 г
  • дрожжи - 5 г
  • сахар - 30 г
  • изюм - 5 г
  • вода - 1,5 л
  • Для окрошки:
  • квас хлебный - 150 мл
  • мясо отварное - 20 г
  • картофель - 30 г
  • огурец свежий - 20 г
  • зеленый лук - 3 г
  • зелень укропа - 3 г
  • яйцо - 1/4 шт.
  • сметана - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Для приготовления хлебного кваса подсушенный ржаной хлеб залить кипятком и дать настояться в течение 5–6 часов. Затем настой процедить, добавить в него разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, сахар, изюм, закрыть посуду крышкой и оставить на 24 часа для брожения. Полученный квас процедить. Вареный картофель, холодное отварное мясо, очищенный свежий огурец нарезать кубиками. Белок сваренного вкрутую яйца мелко порубить, зеленый лук и укроп нашинковать. Подготовленные продукты постепенно развести хлебным квасом. Заправить окрошку растертым со сметаной желтком сваренного вкрутую яйца и посолить.